Оборотень

я, наверное, пил, когда раздавали любовь
как всегда был в запое, в хрусталиках лжи
или спал, отдавая на время иллюзиям кровь
танец судорог в ночь уводил… Asynergy*…

где тот день, когда «поздно» сказали врачи,
оперировать душу, пытаться вживить
что утеряно в страшной мутации мозга и вен
с приговора смеюсь: «ты не сможешь любить»

сохраняя фантом о способности жить
для других, забывая лазурь теплых фраз
как в тумане - я тот, кто способен простить
кто вдыхал аромат твоих слов, влажность глаз

помню каждый изгиб амплитуды Любовь-Нелюбовь
когда топь страстных дней подменяла гроза
из разорванных слов и сюжетов. Уходила ты вновь
возвращаясь, когда высыхала на коже роса

я пытался, сражаясь за собственный страх
потерять человечность, навсегда стать сильней
тех, кто верит, что желчь одиночества – прах
безуспешно… так много закрылось дверей

сквозь мембраны души пропуская поток
всех упреков и прошлого, где я один
негатив и чужие тела утвердив за исток
сжег я в сумраках старой мечты серпантин

но последняя ночь как клеймо, мне ее не забыть
когда тенью, без слов, ты нырнула в постель
тщетно утром пытался в себе равнодушье убить
сказал тихо: пойми, этой ночью с тобою был зверь

___________
*Асинергия (греч.) - нарушение координации движений…


Рецензии