Я тебя нашла среди снегов,

Я тебя нашла среди снегов,
В том краю, где ночи по пол года.
Приподняв яранги меховой покров,
Подарила звёзды небосвода.

Ты сидел один, совсем один,
На оленьих шкурах и в печали
Стал ты пленник мне и господин,
Мы друг друга сразу же узнали.

Стрелы, лук и шапка из мехов,
Ты меня похитил и свободу,
Приподняв яранги меховой покров,
Вывел к своему народу.

На санях меня ты прокатил,
Ветер обнял, плечи, руки, щёки,
Волосы мои разворошил,
Словно перья, чёрные, сороки.

Говорим на разных языках,
Но друг друга понимаем взглядом
Шрамы жизни на твоих руках,
Заживлю я, буду вечно рядом.


Рецензии