О, дайте же ответ
Другие бесятся и топчут сапогами,
Иные так честны, на зависть подлецам
Что быть не могут ни друзьями, ни врагами.
Ну что не так, кто не узнал себя,
Я не права в глазах бесчестных ваших.
Но промолчите же, других таких скорбя
Поэтов в перебранках ныне павших.
Глупец не спорит, скажите вы вслед
Молчанье - есть согласье и упрек.
Ну, кто тут прав? О, дайте же ответ
Ведь, правда, это горестный урок.
Любой поэт по-своему спаситель,
Несёт он людям честно божье слово,
А критик, словно кобра искуситель,
Ему убить и руки не в оковах.
И тридцати монет чужих, Иуда
Не пожалевши богу поцелуя
За смерть поэта, выбросит на блюдо
Прошепчет то «Аминь», то «Аллилуйя».
Судить легко. Понять ни кто не хочет,
И только время всё и всех рассудит.
Пока рука поэта строки точит
Бесчестный критик при работе вечно будит.
Свидетельство о публикации №107022800699
Я ЧЕЛОВЕК! И никто мне не докажет обратное...ни "поэт", ни "критик". Кому-то этого мало... И опять ... игра.;)
С уважением,
Алексей Щедрин 07.04.2009 10:34 Заявить о нарушении
Ксения Назарчук 07.04.2009 11:51 Заявить о нарушении