Я у тебя читаю на лице...

Я у тебя читаю на лице
Твои сомненья, боли и печаль,
Которые ты без меня встречал,
Когда на жизнь смотрел через прицел.

Я у тебя читаю по глазам
Прошедших лет счастливые часы:
Знакомый дом, жена, любимый сын –
Устройство мира - жизнь тому назад.

И как топограф строгий и сухой,
Твоим улыбкам я даю названья:
Вот эта – горечи, вот эта – обладанья -
Лицо твое - как карта - предо мной.

Но стоит мне зажмуриться на миг,
Я чувствую тепло знакомых рук,
И сердца твердый, гулкий перестук –
Ушел ли ты, или ко мне приник.

И как легко забыть года мои –
Душа в волнении так тихо замирает –
Когда лицо твое внезапно расцветает
Мальчишеской улыбкою любви.


Рецензии