мне хочется лета взъерошенно-бешеного...

мне хочется лета
взъерошенно-бешеного,
свечей и сонетов
и неба изнеженного,
весны заколдованной,
в нарядах затопленной,
немного взволнованной,
с росою помолвленной...
а в осень искристую,
дождями замученной,
тропинкой петлистою
нести себя к случаю...
зима снегосветлая,
прости меня грешную,
что я безответная,
а ты безутешная...
тобой прирученная,
хочу на свободу я,
не быть заключенною,
в темницу холодную...
тебя покидаю я,
прекрасная странница,
оставим рыдания,
я вновь бесприданница...
а ветер из облака
с собою манит меня,
утащит ведь волоком
в бурю магнитную...
нет лишнего повода
друг друга расстраивать,
заплаканных проводов
не станем устраивать...


Рецензии