Игра с Судьбой

Колода карт. ДА, я игрок.
НЕТ, не глупец азартный,
Что день за днём за покерным столом,
Всю жизнь свою крупье сливает.

На КОН не ляжет "пачечка" банкнот.
На том конце со мной Судьба играет.
Фартуна тут ничем не помагает.

ЖИЗНЬ ставкой служит тут
И вот "Full Hous" сразу выпадает.
Не радуйся, нет тут Игре конца
Крупье в ней никогда не отдыхает.

Да! Повезло на этот раз,
Но вот расклад новый выпадает.
Шулеров тут не бывает.

Победа! БЛЕФ, мечта безумца,
Глупцы тут быстро погибают.
"Крестовый туз" мне выпадает -
Дорога, что ж, я к этому готов.

Зачем играть коль проиграешь?
Судьбе не победить, коль козырь мой
Последний, пока что не побит!


Рецензии