Мечты

 
 Сижу и смотрю на природу,
 На синие горы вдали.
 Я вижу прозрачную воду
 И льдины, как хрустали.

 Всё в этой картине прекрасно…
 И так порой хочется стать,
 Какой-нибудь маленькой льдинкой
 И в такты с теченьем бежать.

 И я б убежала на Север,
 Где статуи льдины стоят,
 Гуляет меж ними лишь ветер,
 И звёзды сверкают, горят.

 Но это всего лишь мечтанья,
 Не будет так, как не проси.
 Но хоть на минутку, желанье,
 На Север меня унеси!
 1996г.


Рецензии