Мы пришли в это скромное место

Мы пришли в это скромное место,
Где умеют ценить тишину,
Слеплены из похожего теста
Не считают часов и минут.

Здесь уюта побольше, чем света,
Он притушен и жечь не спешит
Наши плечи, кумаром одетые.
Здесь поэзия судьбы вершит.

И не только поэзия, - проза
Удивляет своей простотой
Как увядшая белая роза
Поражает былой красотой.

Лица вдумчивые, незнакомые
Сигаретами топят сердца.
Теплотой и незнаньем влекомая,
На столах оседает пыльца.

И метель закружилась под лампою,
От затяжки, запущенной вверх.
Серый пепел горящей каплею
Отпускает нам прошлого грех.

28 февраля 2007 г.


Рецензии
Очень красиво, нежно написано! Такие слова как бы обнимают того, кому они посвящены!:)
Молодец!
Очень приятно было читать!:)

Творческих успехов!

Нежность   27.03.2007 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.