Друзья или враги?..

Друзья или враги? По краю осторожно
Идёт моя мечта, не оглянувшись, не махнув рукой,
Твоей мечте навстречу в лаковых сапожках
По листьям опадающим, в аллеях под луной.
 
Вдоль бортика асфальта под моим окошком,
Когда единственный маяк - фонарь склонился в полусне,
Февральским снегом замело следы - дорожки,
Запутавшись средь улицы, твоя мечта идет ко мне.

Идет сквозь облака слепого света тише,
Чем падают снежинки в невесомой тишине.
Но я задолго до почувствую, услышу,
Открою настежь дверь и свет зажгу в окне,

И на пороге встретив, прикоснусь щекою
К твоей знакомой до безумия щеке...
Я следом за тобой по миру, за мечтою
Пройду, держа свою ладонь в твоей руке.

Пройду, и все прощу. Прощу, пусть очень сложно,
Необратимо рвется на отрезки разговор ночной:
- Мне без тебя невыносимо, невозможно...
- Я обещаю, мой хороший. Я - всегда с тобой.


Рецензии