Всё было не так

«Всё было не так, не так, не так:
Легенде не верю я:
Икару показали кулак
И ощипали перья:

«Хватит, чудак. Возноситься!
Ты ж – человек, а не птица!
Не ангел… Не «Боже»…
Тебе же дороже
Выйдет порхать и летать!»
И подумал Икар:
……………похоже
Проще ногами шагать!

И в припадке неверия
И в упадке фантазии
Сжёг Икар свои перья!
Такое безобразие!
А не на солнце расплавил,
И плечи свободно расправил…

А изобретатель Дедал
Недоедал, недопивал
И свой божий дар
Сжёг, как перья Икар…

Не взлетевшему – беды и горе1
Но не боги придумали кару
Не упавшему в бурное море,
Не летавшему вовсе Икару –
ЛЮДИ!
……..Даже мудрый Дедал
Точной цели полёта не знал…»

- Так рассуждал некто бескрылый,
Бесформенный – спереди, с тыла,
В легенду полёта не верящий,
Не умножающий – дЕлящий…

…На летящих до солнца стрекоз
Приготовлена тайная сеть
И один необычный вопрос:
«А КУДА ВАМ, ИКАРАМ, ЛЕТЕТЬ???
Ведь без крыльев – и легче пахать,
И не надо трудиться махать!»
…Всё придумано в дебрях базара,
Чтобы не было духа Икара!

…Гляжу на свиные рыла я
С глазами похоже - бульдожьими:
НЕ ПУГАЮТ ВАС БЕСКРЫЛЫЕ?
УКУСЯТ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫМИ!


Рецензии