Не по себе
Эпиграф : "С ней произошло все,-сказала Пай.- Она продолжила занятия музыкой и забросила их, она поехала в Нью-Йорк и не сделала этого, она стала известной пианисткой, она совершила самоубийство, она стала преподавателем математики, кинозвездой, политическим деятелем,послом Соединенных штатов в Аргентине. На каждом повороте нашей жизни, каждый раз, когда мы принимаем решение, мы становимся родителями всех наших последующих воплощений в будущем." Р.Бах "Единственная"
К визиту кого-то из прошлой меня
Ворвался непрошен. Минуты молчат.
Будто не по себе. Это что-то из детства
Крадется, подобно испанской сиесте.
Без лжи. Наготой обрамленной кокетки,-
Мой удел под окном, обернись статуэткой!
Мне бы только пропасть, замолчать, захлебнуться
Тишиною упорства. В не-себя обернуться.
Это зеркало, бодро и смело предав,
Поглотило сквозь сон не мое, но в меня.
Поменять. Так отчаян, безветрием вскользь по полям,
"Я ничей" , - молвит дух; и душа : " Я ничья".
Бубенцы, их игра во смолистых лесах-
Исполином раздавленной неги. Этот страх,
Лишь растрепанной гривою неба, над не-мною
Расстает. Тень зыбучих песков
Растoчает. Я безветрием неба касаюсь;
Расстворяюсь." И что же я делаю здесь?"
После к зеркалу глади речной... (Как я легок!)
Опускаюсь. Меня уже ждет монолог.
28февр 07
Свидетельство о публикации №107022802835