Лэвинтеил

Мы встречались с тобой каждый раз,
Когда солнце садилось за лесом,
И от света его краснел Эльдонас,
И так сладко тянуло дюшесом.

Я лежал на зеленой траве,
С нетерпением ждал появленья,
Первых отблесков звезд в темноте,
Мою музу, мое вдохновение.

Твоим трепетным светом веков
До утра, каждый раз любовался.
"Я не знаю других берегов", -
Неустанно тебе признавался.

Это время и это пространство.
Завладела душой Левинтейл.
В перерыве безудржных странствий
Прикипел к ней душою сильней

Только мир так устроен беспечно,
Находя упоительным свет,
Верил слепо в твою безупречность
И не знал, что звезды больше нет.

Лэвинтеил – одна из звезд Эльфийского небосвода, самая яркая в западном полушарии.

Эльдонас – очень высокие горы, но с пологими вершинами, в закатных лучах становился цвета, цветущего красного мака.


Рецензии
Читая, почувствовала приятный запах и вкус из детства, запах дюшеса :-)
Пусть Эарендил всегда освещает Ваш путь. Удачи! Светлана.

Светланка   27.09.2007 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.