Любовь до гроба

Тургенев и Полина Виардо –
Любовь до гроба, истины открытие,
«До», «Ми», «Соль», «Соль» и захлебнулось «До»,
Что по трубе неслось сквозь перекрытие.

Стихий трибун – Владимир Маяковский,
Потупившись, стоит пред Лилей Брик,
Влюблённый мальчик, хулиган московский,
Поэт известный, в чувствах ученик.

Антоша Чехонте – наш Мопассан,
Для Чеховой на набережной Ялты,
Рукой дрожащей, как простой пацан,
Упрямо режет мрамор «Ореанды».

Резьбой по лавке, вопреки приличиям,
И на гранитном выступе скалы,
Поэт Петрарка любит Беатриче –
Не тронет время надписи углы.

Взгляни, на небе след инверсионный,
Я захожу на «мёртвую петлю»,
Пишу крылом, счастливый и влюблённый –
Навеки вместе, я тебя люблю!


Умирающий в доме Виардо, Тургенев, провёл трубу сквозь
перекрытие между этажами, чтоб слышать голос любимой.
 


Рецензии
Любовь она и есть Любовь!
Через неё Господь
Являет нам свой дух и плоть,
Спасая кров и кровь.
Мы в единенье только с Богом
Способны в мире жить жестоком.

***
Кажется, я тебе уже показывала как на старославянском
читается слово ЛЮБОВЬ: ЛЮ-дям БО-га В-едат-Ь.
***
Гриша, проверь в самом конце страницы ссылку:
"Моя страница на Проза.ру"
БУДЬ ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ!!!

Татьяна Костандогло   12.08.2022 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.