В темноте..

В темной келье священный монах
Ночами молитвой покоряет свой страх,
Чтоб пролить на нас грешных свет
Там, где выхода верного нет...

И сидит он средь ночи, но не один
Средь икон, лампад и святых картин,
Молится Богу,
Просит прощенья, просит подмогу...

Но демон с святого не сводит гляз
Хочет, лукавый, дождаться свой час,
Чочет сбить с мысли, хочет греха,
Чтобы его святая дорога была не легка...


Отводит он мысли, ведет не туда
Ведь нет там прощенья, где нету стыда..
Но втемной келье этот монах
Молитвой усердной покорил свой страх...

И демон, почуяв его сильную волю,
Не смог тут остаться, ушел не довольный...
Ушел, проклиная пугливо свой крах
За то, что не смог удержать его в грязных руках...


Рецензии
Стихотворение просто обалденное!!!
Просто прет!!!
P.S.
Спосибо "ЧУМА13"

Юрий Пунегов   28.02.2007 22:01     Заявить о нарушении