Мать-землюшка

Мать-землюшка

Не распугать волков
Криком соловушки
В земле-матери
Спасение веков
В традициях пляски
Ножки стоптаны
Об травушку, а на ней отравушка
И все это на земле-матушке

Не выходит назад без шага вперед
Родила, кормила, растила, хоронила.
Хранила, давала секреты, запреты, дожди
А вышло то, что скорее мы тебя
Хоронили – били, убили, дурили.
Кормили – отходами, отбросами, вопросами.
Растили – тогда когда нам это надо
Хранили – себя, забыв о тебе
 
Зачем ты прощаешь обиды и злобу
С каждым годом земля-матушка
Не дав замен в покой уйти зимой.
Ты слышишь, лишь дай мать - землюшка.

Лупоглазым бессмысленным жестом
Хочу вернуть тебя земля матушка.
Хочу травушку, а не отравушку
Вернуть тебя мать-землюшка
Волков распугать соловьиным пением
Ножки в пляске стоптать
На сырой землюшке
И с дождем обнять тебя мать-землюшка.


Рецензии