Огонь

Огонь.

Догорела свеча в иконном угле
Пламя не гасло в красном вине
Пламя не гасло, обливаясь слезами
Иконы пожгло, но не потухло

Эх огонь, огонек сбереги свои силы.
Погоди ты немного
Чуть позже спалишь все до тла
Догорела свеча, а я наблюдал
С тех пор огонь вместо сердца
Ненавижу я тех, кто не любит покой
И тех, кто отвергнет мой свет.

Обратите свой взор на свои руки
Взгляните же вы под ноги
Все вы в крови да в грязи
В церковь ходите а царей стреляете
Обратитесь к богам и святому Аиду,
Молите о вашем прощенье.
Отреките вы тьму…
Обратитесь к первозданному свету…

Вы остатки дедов и ваших отцов.
От вас ничего не осталось
Лишь день ты в пути, уже сбился с курса
И твердишь что хозяин судьбы.
В тебе не горит та свеча
И незачем бить себя в грудь
Зачем зашел в мою ты избу
Тебе не найти здесь угла

Свет водопадом из сердца
Пока не уйдет эта старость
Когда, наконец, я взорвусь
Огонь из сердца забудет святить
Продолжит мой путь тот юнец
Который посмотрит на свет
И он не плюнет в колодец
А лишь продолжит мой путь.


Рецензии