Внизу, у холмов...

Внизу, у холмов, в ранней дымке тумана.
В мирной, глубокой и сонной долине.
Где все так спокойно. Все без обмана
Предстало в ужасной, для глаза, картине.

Мчится безумный табун лошадей.
Мчатся две тысячи черных коней.
Взмылены кони и пена у рта.
И каждый несет на себе ездока.

Мчатся безумные люди и кони
Несутся галопом на встречу с судьбой.
Люди не знают, не ведают кони
Что здесь обретут они вечный покой.

Все то, что так бережно скрыто,
В невидимой свету пыли,
Теперь не имеет значенья.
Исчезнет все в чреве земли.

Долина взорвалась вся криками.
И битва уже начата.
Земля стонет словно под пытками,
И нет теперь смерти конца.

Не доживет никто до ночи.
Кругом безумствует война.
Тела, разорванные в клочья.
И кровью залита земля.

В ответ на действия людей,
В природе все преобразилось.
И небо, будь-то бы назло
Бордовой краскою налилось.


Средь безликих растерзанных тел,
Наконец, прибывающих в мире.
Гордо, словно на чьей-то картине,
Кружат в небе стервятники злые.

Стервятники злые терпят и ждут
Когда же тупые людишки умрут.
Когда же наступит их время для пира.
Они ненавидят все радости мира.

Сабли, мечи, копья и стрелы.
Рваные раны, враги и измены.
Кровь на земле и кровь под землей.
Тот, кто погиб, тот нашел свой покой.


Рецензии