Вороной

Скакун вороной, раздувая бока,
В галоп, надрывая сбрую,
Хотел, как и я, обогнать облака
И осень в конце июня.

Хлестали, как плетью, обрывки ветвей,
Ночь жадно дышала в спину,
Скорее, родной мой, до дома, скорей,
Лети, оборвав седины!

Нас ждут, там мы дороги, видишь тот свет –
Мелькает, прикрыт стволами,
Ты помнишь, как утром резвился рассвет?
Не надо, молчи словами.

Вон поле, где ты жеребёнком играл,
Дождём до горла залито.
Огонь, а не свет, и корявый металл,
Окно кем-то злым разбито?…

Скорее!!! Мы дома! Встречайте, мы здесь!
Где пёс, что так звонко лает?
И в кровь топорами зарублена дверь,
И пепел лишь в лужах тает…

Не верю! Неправда! Ты знаешь, не так!
Был гром? И у сердца мокро…
Ещё один двор – в безымянных крестах
И конь, что один в галопе…
20.06.2005.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, чувствуется скорость, энергия... и горечь утрат.
С праздником, с Новым годом! Пусть Вам сопутствуют любовь, радость, удачи! :)

Вера Аношина   28.12.2007 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера! И Вас с Наступающим!)

Андрей Коноваленко   28.12.2007 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.