Эйнхерий Павший

Был день, тяжелый день
Ты воевал и не был трусом
Твой меч в крови ,друзья погибли
На поле брани тишина
Враги в аду, ты в луже крови
Лежишь не слышишь ни черта

А как все чудно начиналось
Ты рос в краю средь белых скал
Ты рос, ты дрался, ты мужал.
Твой острый меч не знал покоя
Он помогал тебе во всем
Не сдал ни битвы ты без боя
Ты был верхом. Ты был с мечом.
Не верил ты в богов людских
Лишь Бог войны - твой господин,
Твой повелитель, твой хозяин
Лишь он один, лишь он один.

Скитался много ты , бродил
Искал ответ на свой вопрос
Ответ на свой вопрос вопросов
Кто бог богов для всех людей ?

Прошло без малого три года,
Но ты искать не прекратил
Упорно шел ты в год из года
И что хотел, то получил.

Теперь лежишь на поле битвы,
На поле битвы вдоль реки.
Вокруг стервятники летают
И рвут погибших на куски.

Пройдет уж скоро твое время
И ты почувствуешь озноб.
Тебя найдет шакалов племя
Голодных, серых, злых волков.

Они стервятники земные
И падаль - это их еда.
Шакалов встретил ты впервые
И умереть - судьба твоя.

Придут к тебе Валькирии святые
Чтобы забрать в Вальхаллу навсегда
На поле брани пал не ты ли?
И канул в вечность........
 жизнь прошла.
 


Рецензии