От чего мы прячемся за колонами остывшего дома?

От чего мы прячемся за колонами остывшего дома?
Здесь мы жили когда-то, в той комнате стали близки...
У подъезда знакомый звук аккордиона
Спровоцирует приступ бездомной тоски.
Мы не видим друг друга, лишь чувствуем через мрамор
Двух старинных колон, сохранивших былую мечту,
Как две жизни, чужие, словно враждебные страны
Под мелодию вальса сливаются снова в одну.
Мы не знаем названье лекарству от общей болезни,
Что к заброшенным стенам двоих возвращает людей.
Может, рядом с тобой, находясь, всего в шаге от бездны,
Я спокойней смотрю в одиночество тусклых дней?..


Рецензии