Природе русской

Северный ветер – небес повелитель,
Солнечный свет – зари покровитель.
Меня вы на верный путь проводите.
Откройте мне тайны природы чудес
Секреты поведайте синих небес.

Так далеки вы от людей
Шири небесные, сполохи дней
Величие тайн, путей мирозданья.
Неведом ответ и нет пониманья.

Озера, леса, долины и горы
Звериные тропы не проторены.
Оку людскому до сель неизвестные
Поля васильковые. Трели чудесные.
Птицы крылатые, в небе парящие
В полете своем – вы настоящие.


Рецензии