Обман

Четыре стены и выхода нет
Насилье, жестокость – от смерти привет.
Я проклят и всеми навеки забыт.
Поджарен со вкусом и в землю зарыт.

Вот и все – конец, пустота.
Вот и все – и жизнь прошла.

Пусто, глупо, без разбора
Без особого задора.
Тихо, низко, в пустоте
Будь-то бы назло судьбе.

Вот и все – и жизнь прошла.
Вот и все – как ни была.

Будь-то, не было меня,
Будь-то, не было тебя.
Одиноко безрассудно.
Без раскачивания судна.

Вот и все – как и ни было
Вот и все – и жизнь проплыла.

Мимо света и тьмы, мимо зла и добра,
Жизни, лодка, моей по реке проплыла
Лодкой правил капитан
Имя же его - ОБМАН.


Рецензии