Аврал

Свалившийся груз обязательств
И кипа накопленных дел
Не терпят уже отлагательств,
Вот-вот и наступит предел.
Стою в оцеплении сроков
И думаю, что не смогу.
Я в силу бездельных пороков
Теперь всё вершу на бегу.
Пытаюсь о долг не запнуться,
У нас и у них всё успеть,
Познаньями не захлебнуться,
Проблемы все преодолеть.
Какой же финал у забега?
Чем кончится мой марафон?
Прощай, беззаботная нега!
Привет, срочных дел патефон…


Рецензии