Усмешка судьбы

Чечню обойдя поперёк и продольно,
Вернулся солдат невредимым домой,
Ликуя, что «смирно» сменилось на «вольно»
И что навсегда распрощался с войной.

Но возле подъезда парадного в темя
Ударила глыба упавшего льда.
Как будто ждала она всё это время,
Когда подойдёт бедолага сюда!

Сознание вырвалось прочь из нейронов,
Действительность – вон из расширенных глаз,
Не слышно ни ахов, ни охов, ни стонов,
Ни криков, ни даже сочувствия фраз.

Никто не сказал ничего. Все смотрели
Испуганным взглядом на кровь на снегу.
Печальные звуки небесной свирели
Гуляли в сердцах, вызывая пургу.

Кривая усмешка судьбы подкосила
Ослабшие ноги младого бойца
И красная жизнь по сосудам застыла,
Душа полетела голос Отца.


Рецензии
Прекрасные стихи!!! Спасибо!
Храни Вас Господь!

Геннадий Тихомиров   28.02.2007 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старался ...

Евгений Костюков   28.02.2007 21:22   Заявить о нарушении