Credo

Я стихами к земному величью прибит,
я стихами распят и стихами в кредит

жизнь дана мне и смерть и живая строка
для меня для юнца, для меня - старика.

Жизнь дана мне в кредит, и пойди, осуди
жизнь мою и меня. И пойди осади

мой разбег, мой размах, мой полет, мой порыв
до единственной строчки меня не раскрыв.

до моей гвоздевой, до последней строки,
что прозреньем вошла в мякоть слабой руки,

что терзала меня, стерегла, берегла,
что водой стихотворной из ребер текла

по рассветной земле, где покоем покой -
алопенной, бурлящей, живою рекой.


Рецензии