Случай на паперти

В погоне за святой водой
Народ на паперти толпился,
Тряся седою бородой
Сидел юродивый, крестился

И, вперив очи в небосвод,
Молил о милости смиренно,
С душою чистою народ
Кидал копейку непременно

И был старик подаче рад
И восхвалял Творца за это,
Вдруг раздалось: «Послушай, брат,
Чего ты ждёшь от бела света?»

«Монету, – нищий отвечал. –
Подай, богач, тебе ль скупиться!»
Но оппонент его вскричал:
«И мне монета пригодится!»

Уставившись на белый наст
Он отвернулся, грея руки…
И ухмыльнувшись: «Бог подаст!»
Зевнул…наверное, со скуки.


Рецензии