Проходят дни...

Проходят дни унылой чередою,
Отмеривая путь мой на Земле.
Как хочется не встретиться с бедою!
Не утонуть во злОбе и вранье.

Как хочется, чтоб люди улыбались!
А не голодным волком мерили вослед.
И чтобы мы с тобою повстречались,
С тобой, Любовь моя, хотя б на склоне лет.

Как хочется поверить в эту сказку,
Что где-то рядом, - руку протяни, -
Найду Её, Тепло, Покой и Ласку...
..Да где ж Она? - попробуй, разгляди...

Я с каждым днём, нет, часом убеждаюсь,
Что миром правят Деньги, - не Любовь.
А я, доверчивый, влюбляюсь и влюбляюсь,
Разочаровываясь в каждой вновь и вновь...

Но всё-таки Надежда не угасла, -
С последним выдохом исчезнет лишь она.
Звезда Любви горит, а не погасла!
В Душе моей всегда Господствует Весна!

10.03.2005


Рецензии