Ветер мира приносит нам запах войны...

Ветер мира приносит нам запах войны
Безответственность свыше - суровая кара!
Божьей волею сильных мы обречены,
Нас, как бревна, бросают в горнило пожара...

Подневольною волей, бездушной душой
Каждый вправе избрать для себя лишь голгофу,
И (да будет вовеки сей славен герой!)
Добавлять в книгу жизни короткую строфу...

И плевать я хотел на позерства волков;
Коль ты сер, то ты сер, если чёрен - то чёрен,
И когда суждено поучать дураков,
Не роняй среди мудрых безсилия зёрен!

От бесплодия тела излечит знаток -
От бесплодия мысли лишь плаха поможет!
Ради пары великих и значимы строк
Стоит жить, если жизнь рано в землю не ложит!

Ветер мира приносит нам запах войны;
Безответственность свыше - бесплодие мысли...
Божью волю сильнейших низвергнуть должны
Те, кто тенью над смертью незримо нависли!


Рецензии