Моя Гитара
Нет, она не рыдает
О том, что сейчас он пляшет,
А завтра от скуки страдает.
Моя гитара не знает
Цензуры базарных лавок,
Где ложь напоказ выставляет
Хозяин базарных шавок.
Нет, это ей не знакомо,
Её лишь заботят ноты,
И как со смыслом и ново
Сложить все вот эти заботы.
Язык ее тем лишь ведом,
Кто вычурность презирает,
Кто с легкостью белым светом
Как с кошкой своей играет.
Язык ее ведом миру
Добра и цветенья света,
Где чревоугодья пиру
И малого места нету...
Моя гитара не плачет
В угоду дельцам регресса,
Она повествует зрячим
В дремучей темени леса...
Свидетельство о публикации №107022802264