Неодикари

Наш мирозданья черный молох
К апофеозу близок так…
Те, кто вчера бывал в фаворах
Сегодня вздеты на крестах.

Всепоглощающая похоть –
Сестра и мать моих времен.
И кто посмеет только «охать»
За слабость будет посрамлен.

Из года в год, от рифмы к рифме
Поэт становится сильней -
Сиречь, вовек его не стихнет
Святая ярость к злобе дней.

Так пусть же грозным хором вдарим
Мы по анамнезу богов;
Так пусть же знают сверху твари,
Как трудно биться с Войском Слов.

Пусть частоколом наши строки
Венчают шаг бойцов зари.
Доколь из нас терпенья соки
Пить будут «неодикари»?!


Рецензии