Слава
Поется тебе невека -
Ты ныне велик, и как Божия манна
Твоя в каждой песне строка.
Почтением пышут и благоговеют
К тебе навсегда небеса;
Враги уничтожены, барышни млеют -
Твоя им понятна краса...
И все так удачно, и все рубиконы
Давно уже перейдены...
Забыты роботы усердные стоны,
За рифмы лишенья войны.
Но вот наступает (а он наступает!)
Конец перемирью со злом.
Ведь всяко же, право, так в жизни бывает,
Что, бац, - и настал перелом.
Ведь всяко бывает? и вот наступило...
Настало, случилось пришло...
Внезапно на свете жить стало не мило,
И злом стало вовсе не зло...
Ты стал так беспечен, заложник симпатий, -
Тобой завладели они...
А стоит ли данное Богом растратить
На чьи-то досужие дни...
Свидетельство о публикации №107022802238