Великое бездорожье

Одинокие стены,
Смотри, они будто мертвы.
Ты можешь упрямо не верить в этот каменный лёд.
Никто не сможет тебя научить великой любви,
Если она сама к тебе не придёт.
Но в последнее время многие мыслят иначе.
И всё чаще и чаще желают просто её купить.
И если твой арсенал
Шуток ещё не растрачен,
Поверь мне, не стоило бы так шутить.

И дома в этом городе все покосились.
А река здесь обмелела увы.
Эти улицы больше
Уже не будут красивы,
К берегам
Не подойдут корабли.

Среди брошенных улиц
Бродит простуженный ветер.
Одинокий прохожий – редкость здесь в полуночный час.
И летнее солнце, заснув,не греет давно, и не светит.
И луна с ним заодно погасла на раз.
Громыхает сквозь петли дорог полумёртвый автобус.
И троллейбус полуживой плетётся за ним.
Мой город, мой ангел хранитель, моя особая гордость
Так никогда и не будет мною любим.

И дома в этом городе все покосились.
А река здесь обмелела увы.
Эти улицы больше
Уже не будут красивы,
К берегам
Не подойдут корабли.

Сквозь бездонные будни
Тянутся руки провинций.
Здесь такие же люди, но только как будто суровей лицом.
А мы были брошены в тень этой самой великой столицы
И гордимся тем, что находимся рядом с кольцом.
Здесь всё больше и больше становится тех, кому не до смеха.
И всё меньше и меньше становится тех, кому легче теперь.
Великое то бездорожье конца двадцатого века
Открывает услужливо двадцать первую дверь.

И дома в этом городе все покосились.
А река здесь обмелела увы.
Эти улицы больше
Уже не будут красивы,
К берегам
Не подойдут корабли.


Рецензии
Двоиться в глазах,целый день за компьютером!*О* но песня хорошая.


С глубоким уважением, однофамилица.

Катя Малахова   15.03.2007 17:15     Заявить о нарушении