Небесный джаз

Джаз небес плакать окна заставил!
Джаз небес загремел, заорал!
Джаз небес - дождь, пластинку поставил
Грома - фоном ЖАВЮ* ДЕ играл

Всплески молний, как никеля блики
Труб Армстронга от прожекторов!
Дробь дождинок в оконные лики
Синкопирует тремольный рёв

А с небес - реки вод, вводят брэки**
В барабаны грохочущих крыш!
Свингом взвизгивают ветра - бэки***
В медностройнососновую рыжь!

И в феерии импровизаций
Джаз небес завернулся в спираль:
Бриллиантовых нот.Декораций.
Струн дождинных, и прочью ораль...

Но последних акордов усталых,
Терций сЕптовых мокрой игры
Затихает кураж звуков алых,
В ожидании новой искры.


*Deja vu медицинский термин
**брэк - музык.слэнг (быстрая игра на многих барабанах)
***бэк, бэк вокал - вспомогательное, поддерживающее пение


Рецензии