Течет река, идет, шуршит сама с собой,

Течет река, идет, шуршит сама с собой,
Бурлит потоком длинных темных рук,
Ветви деревьев дают прохладу и покой,
А у подножья дуба мха - зеленый тюк.

Буграми золотых колосьев раскинулась рожь,
По полям разложена будто приправа,
На поле - тарелке, при зелени леса,
И речке - столовым приборам.

Наполнилось море стаканом воды,
Бивштексом овраги из глины,
Яичным желтком стало солнце в бразды,
Облака-салфетки пролетали мимо.

Так странно, болота вдруг стали горчицей,
Молочным кофе - стал речной песок,
В крупинки гречки превратились лица,
Коробкой спичек стал речной мосток.

Дорожный гравий превратился в чечевицу...
А как же хочется всего!
Я просто сел позавтракать и мысли
Несли меня туда где так легко...


Рецензии