Нет! Родине не стать чужою

Так пахнут брошенные ульи,
          их терпкий сладковатый дух.
И дым заброшенной кадильни
           ласкают мой пропавший нюх.

Так пахнет дом, жилой когда-то;
              когда-то бывшая семья.
И одиночество, как вата
          уносит песню в стан врага.

Нет!Родине не стать чужою!
            но почему её не слышим?
Влечёт нас запах странствий к бою,
  и мы спешим,её покинуть крыши.


Рецензии