Чёрно-белые эскизы

Чёрно-белые эскизы –
Контур чёток, тени резки.
Пляшут блики по карнизу
Над закрытой занавеской.
Нас рисуют чёрной тушью,
Тонкой линией японской.
Исполняют наши души
Танец, втиснутый в наброски.
Мы – неведомые звери,
Телом гибки, мастью пеги;
Мы руками небо мерим,
Щурясь кошками от неги.
Спутав карты и приметы,
Опрокинемся в мрак мы,
И закружатся планеты
В рваном ритме диафрагмы.
Словно две свечи из воска,
В танце жарком мы растаем –
И взметнутся ввысь наброски
Чёрно-белой птичьей стаей.
 2007


Рецензии