Марине

В девичестве - Мариша, в замужестве - Марина,
глаза аквамарина, коса, молочный зуб.
Немного критикесса, но больше балерина -
кислинка мандарина у стеарина губ.

Заварена малина. И это, в общем, счастье,
что делится на части (отчасти, на своих,
и на гостей, отчасти) пирог неясной масти,
который нужно ясти, и лучше - за двоих!

В углу вино и сласти. А за окном - дорога.
Дорога? У порога тропинка на снегу.
Но если молвить строго... Ах, бросьте, ради Бога -
я помолчу немного и молвить не смогу.


Рецензии