Незабудка средь роз
Сквозь меня проскользнет, кем-то брошенный взгляд.
Силуэта видны очертания в дымке,
И напрасно слова ищут цель наугад.
*
Я закрытая книга, а о чем, неизвестно.
Кто-то, просто, не знает ее алфавит,
Кто-то будет ее переписывать честно,
Сохраняя сюжет, цвет, размер, внешний вид.
*
Среди кочек дремлю я опасным болотом,
Скрыв от глаз, проторенных дорог твердый слой,
Не рискнув перейти, обойдет его кто-то,
Чтоб в борьбе с бездорожьем не ранить покой.
*
Меня нет. Я травой выстилаю поляны,
И дождинкой стучусь среди ливня в окно,
Я- соленые брызги среди волн в океане,
Все, что было недавно, позабылось давно.
*
Незабудка средь роз, в снегопаде снежинка,
Миллионы из них в зимний вечер кружат,
Средь барханов песка незаметна песчинка,
Что в пустыне в жару под ногами шуршат.
*
Не раскрою секретов, оставаясь загадкой,
Я на чувства накину серый плащ- палантин,
Буду горькой полынью и надеждою сладкой
И на исповедь, верно, объявлю карантин.
*
Не хочу, так не буду! Воля- божий подарок,
Захочу, водопадом обрушусь с горы,
Буду теплиться слабо, словно свечки огарок,
Раньше времени чтобы, не сгореть до поры.
*
Может быть яркой вспышкой объявлюсь я на солнце,
Или светлой луной по дорожке сбегу
По уснувшему морю, в чье-то, настежь, оконце,
Иль цветком- семицветом явлюсь на лугу.
*
Все возможно решить, лишь вперед направляясь,
Путь назад запрещен, там в горах был обвал.
Я иду, я бегу, я дышу, наслаждаясь,
Мой отрезок пути до обрыва так мал!
Свидетельство о публикации №107022801737
Мне очень понравилось..
с теплом,
Фолиум 05.05.2007 21:05 Заявить о нарушении
Вера Миневич 07.05.2007 09:23 Заявить о нарушении