Спящему

А разум говорит мне "нет"
На что ещё надеется душа?
Иль запахи ночные неспеша
Мне дарят сказки позабытой свет
Вот август - вечный враг мечты
Со школьных лет меня пугает
Я думаю, сейчас будь рядом ты,
Я знал бы чётко, что нас расслабляет.
К чему мечтать? Иллюзии пусты.
Из этой ночи нечему родится
Раз за окном качаются листы,
Плохое больше не должно случиться.
Но лишь тогда забуду я себя,
Когда увижу спящего тебя.


Рецензии