Равнодушный

Я выплёвываю горлом ветра мёрзлые комки
Чтоб, дрожащий где-то сверху, крик растаял: "Помоги!".
Я выталкиваю боком из себя ненужный хлам,
Чтоб досталось только Богу, всё, что было пополам.
Любопытствующим людям дам на всё один ответ:
Никогда с тобой не будет тот, кого на свете нет.
Никогда не разольётся грязи полное ведро,
Раз у чистого колодца вам и тихо и светло.
Ничего никто не скажет, коль не скажешь про себя,
И напрасно не измажет равнодушного тебя.


Рецензии