28 ноября

Когда я пятый день недели отмечаю -
пряду осенний дождь и ветром тку дорогу,
и в долгосрочный снег природу облачаю.
Я ткач. Я говорю ноябрьскому богу:

прими мой поздний стих, а большего не чаю,
прими и отведи к заветному порогу,
где рифма - словно нить, где я себя вручаю
поэзии зимы возвышенному слогу.

Но ты, кто не пришла и в пятый день недели -
что образ твой живой? В чьей солнечной кудели
пропущен волокном? Чьи опытные пальцы
вели его, плели и заправляли в пяльцы?

...И слов не разобрать, и мозга не напрячь.
Стучатся в дверь. В моей прихожей - смех и плачь.


Рецензии