Метаморфозы

Бледно-синяя луна стынет среди неба,
Кучка серых облаков проскользнула слева,
И опять покой вверху, без единых бликов,
Словно стая птиц, взлетев, не издала крика.
Навалилась темнота, даже звуки глохнут,
Не слыхать ни голосов, ни собачьих вздохов,
Вот она пора страстей, разума броженье,
Породила ночь грехи, породила гения…
Но, проснувшись поутру, вдруг я обнаружу
Растекавшуюся в небе голубую лужу,
И познаю мир вокруг светлым и бодрящим,
И застану садик наш громкоговорящим.
Совершились чудеса поутру в природе,
Все вчерашнее смешным, люди вдруг находят,
Ну, а я на полпути замер обалдело…
Осень встала предо мной краснощекой девой.


Рецензии
"Садик-громкоговорящий" мне понравилось эта строчка.Жду новых творений.

Илона Давинчи   01.03.2007 08:18     Заявить о нарушении