День как день

 Когда они встретились, земля не ушла из-под ног, небеса не упали, и все сущее не замерло в ожидании чуда. Она просто на несколько секунд задержала на нем взгляд. Он, нервно поглядывал на светофор и с каким-то откровенным нетерпением, каблуком отбивал чечетку у пешеходного перехода. Он ее не заметил. И никто вокруг вообще ничего не заметил. Рабочее утро – не до людей. Она обернулась, взглянула на него еще раз и подумала, что он совсем обычный. Ничем не примечательный, совсем как она. Светофор лениво подарил горожанам зеленый свет. Он - затерялся в толпе. Она – свернула за угол дома и пошла к остановке троллейбуса.
 День как день. Только моросило с утра и ветер иногда бил в лицо прохожих. А у самых невнимательных выхватывал из рук зонтики и катил их под колеса пролетающих с брызгами машин.
 Никто так и не понял, никто так и не узнал, что вот этот самый день, в этой самой толпе – разминулись судьбы двух людей – единого целого.
 Больше они никогда не встретятся.
 


Рецензии