Революционный гимн

В крови земля. В крови рассвет.
В крови погрязли улицы…
Пришла в страны, которой – нет
Царица – Революция.

Вставай, народ! Плечо к плечу,
Чтоб жизни положить
За свои веру и мечту
В которых Вам – не жить.

Она ликует и поет.
Склони пред ней чело, народ!
Она танцует, пляшет
На груде костей Ваших!

Она, как Бог ждет поклонений.
Она ждет жертву. Крови ждет.
Склони чело и на колени
Пред нею упади, народ!

Ей ни к чему знать Ваши боли,
Ваши мечты, Ваши стремленья.
Она, как Идол, жаждет крови
И рабского повиновенья.

Она ликует и поет.
Склони пред ней чело, народ!
Она танцует, пляшет
На груде костей Ваших!

Ну так вставай, народ, стеной
И бейся до конца
За то, чтобы не быть собой,
Клейми себя в раба.

Земля в крови. Рассвет в крови.
В багряной жиже улицы.
Пришла убить Ваши мечты
Царица – Революция.


Рецензии