Дно

Чужая, не моя свобода,
Судьба, и мир, и белый свет,
Чужие сны, которых нет,
О крестовых походах
И об умеющих летать,
И о падении меня
На дно с вершины бытия
Совсем без права встать.

О чистоте его великой,
О взгляде синих глаз,
О том, кто с нежною улыбкой
Наступит на тебя тот час,
О том, кто, снизойдя с вершин.
Склонится над упавшей мной,
О том, кто, помощь предложив,
Убьет протянутой рукой.

О том, кто, словно верный страж
У края пропасти застыв
И взмахом крыльев перекрыв
Мне воздух свет и блажь,
Во веки вечные блюдя
И жизнь мою и смерть,
Не даст подняться и взлететь,
О недостойности твердя.


Рецензии