На воле

В моей груди теперь не бьётся сердце,
Печали струны кто-то оборвал.
Я в мой очаг подкину два поленца,
Чтобы огонь немного покричал.

Горит огонь...А на душе тоскливо,
И не заглянет ночь в моё окно,
И тихо-тихо Господу молилась,
А мне теперь, поверь, уж всё равно.

Красавица-луна засветит тени,
Затихнут звуки все в глуши,
А гроздья фиолетовой сирени
Прошепчут тихо: «Лучше не спеши».

Прокатится заря на небосклоне,
И просветлеет сразу все вокруг,
И я пойму – я жить хочу на воле!!!
Как птица белая летит, стремясь на юг.


Рецензии
Очень красивое и чувственное произведение. Особенно удачное олицетворение куста сирени.
Желаю тебе дальнейших творческих успехов.

Надежда Липская   04.03.2007 13:50     Заявить о нарушении