Я бегу к тебе!

Я бегу к тебе! Под мышкой сапоги из парусины.
В рукавах до поясницы – два клубочка сладкой ваты.
Перепрыгиваю лужи. Мне болотную трясину
На сегодня, словно солнцем, освещают киловатты.
Я бегу к тебе! Улыбка растянулась так, что можно
Рассмотреть сквозь мои зубы круглощекий бодрый мозг.
Я с собой забрала крошки наших беленьких пирожных,
И плевать на то, что ливень хлещет скерцо чалых розг.
Я бегу к тебе! Вприпрыжку! Я голодное созданье.
Предлагаю выпить кофе и чуть-чуть поговорить.
Нашептало сотню правил воспаленное сознанье.
И одна из этих истин – просто взять и пережить.
Я бегу к тебе! Под ручку за собой тащу собаку.
Знай, собака тоже рада наступлению весны.
Длинноногим крепким шагом пресекая буераки,
Наблюдаю за прошедшим: в нем иллюзии пресны.
Я бегу к тебе! В сандалях! На босую натянула.
Застегнула, побежала, и не надо мне корон.
Вдруг звезда на небосклоне дымным порохом блеснула,
Заурядной табуретки стал не краше царский трон.
Я бегу к тебе, нарядный! В каблуках земля искрится.
Василиск моих румянцев так и рвется из крови!
Но ко мне с минуты данной коль захочешь обратиться,
Не кори меня, а лучше…Счастьем! Счастьем назови!


Рецензии