Чёрный крест
На ветвях среди берёз...
Отошедшей электрички
Замолкает стук колёс.
Над пустующей платформой
Нависает тишина...
У знакомой колокольни
Панорама крыш видна.
На дорожке мелкий гравий
Под ногами - шарк да шарк...
В этой церкви службу правит
Сам Алексий патриарх.
У обочины цветочки...
Чёрный крест в низине врыт...
Близ него Святой Источник
Для паломников открыт.
Ну, а дальше - сколько взоров
От Даров Святой Воды -
Переделкинских заборов
Нескончаемы ряды.
По тропинке мы ступаем
Под жужжание осы...
Нас уже встречают лаем
Переделкинские псы.
Свидетельство о публикации №107022801420
Я летом посетила Переделкино.
Видела Храм и могилу Пастернака.
Знако и близко...
/На дорожке мелкий гравий/ - точно подмечено:)))
/Нависает тишина/- разлетевшаяся в свет реальности,
где шествуют мир предчувствия необычного.
С уважением к Вашему творчеству ~~~*
Дёмина Надежда 09.03.2007 13:50 Заявить о нарушении