Что скажешь ты теперь

Что скажешь ты теперь?
Что хочешь мне сказать?
Что я в закрытую стучала дверь,
Которую никто не собирался открывать?!

Вот это новость! Вот это да!
Вот как было дело, оказалось!
А я-то думала, меня не слышат
И все сильней, сильней стучалась...

Ну, хорошо, я отступлю,
Я биться головой не собираюсь.
Теперь тебя я разлюблю!..
А я-то все стучалась и стучалась...

Жаль, что так вышло...
Но, правда, ничего ведь не случится,
Если опять в тобою запертую дверь
Опять какая-то глупышка постучится?..

Ты наиграешься и выгонишь за дверь.
Она еще раз и еще раз постучится.
Ты скажешь: "Ну, и что теперь?
Ведь ничего с ней не должно случится..."

Ну, почему ты так жесток?
Что вдруг с тобою стало?
Все изменилось круто с тех самых пор,
Как ты проклятую ту дверь поставил.

И ведь что странно, что на долго
Никого не хочешь ты впускать.
Не оставляешь выбора
И остается только постучать.

Но знай, терпение не безгранично.
Когда-нибудь никто не станет общения желать.
Еще немного и так будет -
ВСЕ перестанут в глухую дверь стучать...

21 апреля, 2005 г.


Рецензии
Да, ассоциации с дверью и у меня были... Кстати, глянь вот это, оно на похожую тему: http://www.stihi.ru/2006/06/12-1592 .

Удачи и до встречи!

Гольди Гутенёген   28.02.2007 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.