Из-за дальнего бугра

Из-за дальнего бугра,- наплывает темнота.
Травы стали тяжелее,- клонит их к земле роса.
«Это Божия слеза», - прошептала мне Луна.
Золотистым своим светом, залила она луга.
И по этой красоте,- боязно ступить ноге.
Даже звезды засмотрелись.
И притихли в высоте.
Млечный путь дорогой вьется,
Разойтись мне с кем придется?
Что я нынче потеряю?
Что я нынче обрету?
Заколдованный листвою -
Этой девкой озорною.
Я усну, и буду видеть
Удивительные сны.


Рецензии